访惠聚
兵团审计局驻四十四团六连“访惠聚”工作队:开通专车接送学生

2022-06-20 19:11:31

兵团审计局驻四十四团六连“访惠聚”工作队:开通专车接送学生

6月15日下午,四十四团六连学生有秩序的上车。

图木舒克讯(魏宗铨)6月20日,由兵团审计局驻三师图木舒克市四十四团六连“访惠聚”工作队租用接送连队中小学生上学“专车”,在该团镇六连居民区候车站试运行第八天,此举己成为该团镇首例由驻连“访惠聚”工作队与六连党支部携手打造基层连队中小学生租用公交专线的新鲜事。

兵团审计局驻图木舒克四十四团永安镇六连“访惠聚”工作队队长、第一书记王文源说:“少年儿童安全意识淡薄,他们尚不具备独立上下学能力,只能由家长负责接送。这与上班顺路送孩子上学相比,小学及中学下午放学时,绝大多数家长还在上班中。随着机动车及电瓶车数量越来越多,每天一到幼儿园、中小学上下学的时间,学校周围道路经常会拥堵不堪。由于放学时间较早,很多上班族为接孩子放学不得不早退。在师市交通局、财政局的大力支持下,6月13日以来,六连试运行将接送中小学生上学、放学列入公益事业,由驻连工作队与六连党支部携手租用专门车辆负责接送,减轻学生家长与道路疏堵负担”。

目前,驻连工作队与六连党支部以“保障民生、服务群众、提供便利”为主要目标,通过“时对时、点对点”的“专车”运营和六连精细化管理能力,向社会展示基层干部的使命与担当。

六连统一管理、规范化运作的“专车”投入运营后,给中小学生了提供一个标准统一、安全准时、宁静舒适的上下学乘车条件,租用公交车出行不但有利于缓解交通压力,也“解放”了学生家长工作的时间。对基层连队来说,学生也告别了三轮摩托车和电瓶车,告别了风吹雨淋,真正享受到了安全、温馨的“专车”服务,受到了广大学生家长的一致好评和大力支持。

6月15日下午,学生坐在宁静舒适专车上。

据悉,租用公交车将按照距离长短浮动票价,初期为乘车学生每人每月交缴60元,可每天搭乘“专车”上下学。

据该团镇六连党支部陈守维介绍,六连户籍人口528户1981人,现有常住人口284户1038人。在筹划运行“专车”的时候就考虑过费用问题,定价是与客运公司讨论协商后的优惠价格,不足资金由驻连工作队与六连党支部补贴,接送连队中小学生上学“专车”,定点定时每天往返四趟路程。

6月15日下午,四十四团六连学生展示坐车识别卡。

“今年6月3日,驻六连第一书记王文源与图市公交公司联系,初次协商租用公交车事宜。6月6日,王文源书记与六连党支部商议中小学生坐公交车事项。经过入户摸底核实,在校中小学生230人,按照‘家长自愿、按月缴费、持识别牌、规范坐车’标准落实,最终核实坐公交车学生77名”。六连党支部副书记、连长阿依姑丽·艾肯向笔者介绍。