胡杨网评
胡杨网评:蓝图已绘就 奋斗正当时

2022-06-21 10:48:31

胡杨网评:蓝图已绘就 奋斗正当时

——学习贯彻兵团第八次党代会精神系列言论之一

胡杨网评论员

兵团第八次党代会圆满完成各项议程,于6月19日胜利闭幕。这是在我国进入全面建设社会主义现代化国家新征程、新疆工作站在新起点、兵团履行新时代职责使命攻坚新阶段,召开的一次十分重要的会议;这是一次高举旗帜、团结奋进,统一思想、凝聚人心,振奋精神、继往开来,求真务实、风清气正的大会,必将对兵团忠诚履行维稳戍边职责使命,高质量推进现代化建设,产生重大而深远的影响。

兵团第七次党代会以来的五年,是兵团发展进程中极不平凡的五年。兵团党委团结带领各级党组织和广大党员干部职工群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,全力维护新疆社会大局稳定,深入推进兵团深化改革,党的建设全面加强,“两个维护”坚定坚决,维稳戍边有力有效,体制机制系统重塑,综合实力不断壮大,人民生活大幅改善,人心力量广泛凝聚,生态环境持续向好,融合发展局面生动,全面建成小康社会,各项事业取得显著成就,各项工作站在新的起点。

我们要总结过去五年的成功经验,做好新时代兵团各项工作。坚持加强党对兵团工作的全面领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持完整准确贯彻新时代党的治疆方略,坚持完整准确全面贯彻新发展理念,坚持以人民为中心,坚持铸牢中华民族共同体意识,坚持依法治兵团,坚持解放思想改革创新,坚持全面从严治党。

一分部署,九分落实。兵团和全国人民一道踏上了全面建设社会主义现代化国家新的征程,赋予了兵团光荣使命。落实党代会精神,最好的应答是出发,最美的背影是赶路。让我们拿出一张蓝图绘到底的干劲、一以贯之抓落实的韧劲、一往无前谋发展的拼劲,紧跟决策部署干、求真务实埋头干、撸起袖子加油干;忠诚履行新时代兵团职责使命,在坚定不移推进依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,实现新疆社会稳定和长治久安,建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆中彰显兵团担当;紧贴民生推动高质量发展,在推动实现共同富裕、不断满足各族职工群众美好生活向往中书写兵团华章。

“成天下之大功者,有天下之深谋者也。”兵团各级党组织和广大党员干部职工群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大建党精神,兵团精神和胡杨精神、老兵精神,赓续传承红色血脉,用信仰照亮前行之路,用使命激扬奋进之帆,勤勉实干、攻坚克难,让兵团第八次党代会绘就的美好蓝图一步步变为壮美的现实。

蓝图已绘就,奋斗正当时!